カキわたパスタフライ添え(洋食)
材料(4人分)

かき   250g
かき   16粒(上とは別に)
あさつき   4〜5本
スパゲッティ(1.6mm)   320g
とろけるチーズ    40g

レモン   1/2個
オリーブオイル   適量
たまねぎ   1/2個
ニンニク   1片
白ワイン   100ml
合わせ味噌   25g
コショウ   少々


てんぷら粉   1/2カップ
卵黄   1個
冷水   適量

香りパン粉
パン粉   適量
おろしニンニク   少々
パセポン   少々


揚げ油   適量
  1. かきは塩水で洗って、フライ用の16粒は、塩コショウをし、Aと香りパン粉を付け揚げておく。
  2. たまねぎの薄切りとニンニクを炒め、カキを入れ白ワインを注いでワイン蒸にする。粗熱を取り、ミキサーかフードプロセッサーに合わせ味噌とともにいれ混ぜる。
  3. 鍋にあけ、チーズ、コショウを入れソースを作る。
  4. スパゲッティはアルデンテに茹で、3をからめて皿に盛る。カキフライとあさつき1〜2cmに切ったものをのせ、くし型に切ったレモンを添える。


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