◇ メニュー ◇
焼き牡蠣
牡蠣グラタン
牡蠣鍋
牡蠣のマリネ
牡蠣ぞうすい
カキフライ
牡蠣のオイル焼
生牡蠣
牡蠣のクリームソース
牡蠣のオイスターソース

 牡蠣のオイスターソース

材料
材料(4人分)
牡蠣 400g
干椎茸 大4枚
水煮筍ノ子 中1個
人参 小1/2本
赤ピーマン 1個
青ピーマン 2個
オイスターソース 適量
胡麻油 適量
塩 適量
コショー 適量
醤油 適量

 調理手順
  1. 牡蠣は薄い塩水でふり洗いし、水を替えすすいで、クッキングペーパーで水気をきっておく。
  2. 野菜は、適当な大きさに切っておく。
  3. 牡蠣は片栗粉をまぶして、油で唐揚げにしておく。
  4. 2の野菜と3の牡蠣をフライパンで炒めあわせる。
  5. 野菜がしんなりしてきたら、オイスターソース、塩、コショー、醤油で味をととのえる。
  6. 仕上げに胡麻油で香りをつけて出来あがり。

料理提供 あいおい荘


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