◇ メニュー ◇
焼き牡蠣
牡蠣グラタン
牡蠣鍋
牡蠣のマリネ
牡蠣ぞうすい
カキフライ
牡蠣のオイル焼
生牡蠣
牡蠣のクリームソース
牡蠣のオイスターソース

 牡蠣のバター焼

材料
牡蠣・・・殻付き牡蠣(適量)
酒だし・・・適量
バター・・・適量
※酒だしは酒1カップにかつお汁1カップ、塩少々を加え混ぜ合わせたもの

 調理手順

殻つきの牡蠣をよく洗い、ホットプレート又はフライパンに並べ、酒だしとバターを入れてから、ふたをして約15分程度蒸し焼きにして出来上がり。


料理提供 あいおい荘


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