◇ メニュー ◇
焼き牡蠣
牡蠣グラタン
牡蠣鍋
牡蠣のマリネ
牡蠣ぞうすい
カキフライ
牡蠣のオイル焼
生牡蠣
牡蠣のクリームソース
牡蠣のオイスターソース

 カキフライ

材料
牡蠣・・・適量
卵・・・適量
小麦粉・・・適量
生パン粉・・・適量
サラダ野菜・・・適量
レモン・・・適量

 調理手順
  1. 牡蠣は薄い塩水で振り洗いし、水を替えてすすいでからクッキングペーパーなどで水気を取り、塩・胡椒をかるく。
  2. 卵をボールに割り、しっかり溶く。
  3. 牡蠣に小麦粉をつけ、2でつくった溶き卵にしっかりつけてから、パン粉をまぶす
  4. 鍋に油を入れ、180度に熱する。
  5. 最後に3で作った牡蠣を入れてあげる。

タルタルソースやとんかつソース、レモンなどでお好みに食べる。
最後に「うまい」という。

料理提供 あいおい荘


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