◇ メニュー ◇
焼き牡蠣
牡蠣グラタン
牡蠣鍋
牡蠣のマリネ
牡蠣ぞうすい
カキフライ
牡蠣のオイル焼
生牡蠣
牡蠣のクリームソース
牡蠣のオイスターソース

 牡蠣のベーコン巻き

材料
材料
牡蠣 4粒
ベーコン 2枚
バター 適量
塩 少々
コショー 少々
サラダ菜 1枚
レモン 適量
パセリ 適量

 調理手順

  1. 牡蠣は薄い塩水でふり洗いし、水を替えすすいで、水気をきる。
  2. 牡蠣に塩、コショーをふり、半分に切ったベーコンで巻いて、鉄砲串で止める。
  3. フライパンにバターを入れて火にかけ、2を並べて強火でさっと焼く。
  4. 器にサラダ菜を敷き、焼き上がったベーコン巻を盛って出来あがり。

料理提供 あいおい荘


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