◇ メニュー ◇
焼き牡蠣
牡蠣グラタン
牡蠣鍋
牡蠣のマリネ
牡蠣ぞうすい
カキフライ
牡蠣のオイル焼
生牡蠣
牡蠣のクリームソース
牡蠣のオイスターソース

 牡蠣のマリネ

材料
牡蠣 150g
玉ネギ 適量
トマト 適量
ピーマン 適量
片栗粉 少々

マリネ液材料
エキストラバージンオリーブオイル    大さじ1
ワインビネガー 大さじ3
レモン 1/4個
塩 少々
コショー 少々
砂糖 少々

 調理手順
  1. 牡蠣は薄い塩水でふり荒いし、水を替えてすすいで、水気をよく取る。
  2. かたくり粉を牡蠣にまぶして、油で揚げておく。
  3. 玉ネギは薄くスライスして水にさらして水気を切っておく。ピーマンも同じく。トマトは皮を湯むきにしてスライスしておく。
  4. 2の牡蠣と3の野菜をマリネ液につけ込み2〜3時間おいて、器に盛り出来あがり。


料理提供 あいおい荘

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