◇ メニュー ◇
焼き牡蠣
牡蠣グラタン
牡蠣鍋
牡蠣のマリネ
牡蠣ぞうすい
カキフライ
牡蠣のオイル焼
生牡蠣
牡蠣のクリームソース
牡蠣のオイスターソース

 牡蠣グラタン

材料
材料
殻つき牡蠣 3個
ホワイトソート 適量
赤ピーマン 適量
レモン 適量
塩 少々
コショー 少々
※ホワイトソースは市販のものでよい。

 調理手順
  1. 殻つき牡蠣をきれいに洗っておく。
  2. 殻つきのまま、ボイルすると殻がむきやすい。
  3. むき身になった牡蠣の水気を取り除き、塩、コショーをしておく。
  4. 殻にのせてホワイトソースを上にかける。
  5. 赤ピーマンを小さく刻み、色どりよく上にのせて、オーブンに入れて230度で10分で焼けば出来あがり。

料理提供 あいおい荘


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